Canestrelli al cacao






La ricetta di questi deliziosi biscottini l'ho vista qui , infatti appena ho letto tra gli ingredienti i tuorli sodi mi sono messa subito all'opera. 😁
Di solito faccio i canestrelli  semplici, ma la variante al cacao mi mancava. 
Questo tipo di impasto mi piace tanto perché si ottengono dei biscottini friabilissimi che io uso anche per i biscotti gelato ðŸ˜‹ðŸ˜‹ðŸ˜‹

ingredienti per circa 45 biscotti

150 g Farina 00  
150 g Burro Morbido  
85 g  Fecola Di Patate  Molino Rossetto
80 g  Zucchero A Velo  
15 g Cacao Amaro In Polvere  
Tuorli Sodi  3

Lessate le uova per 9 minuti e lasciarle raffreddare completamente per circa un'ora. 
Tirare fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca.

Setacciare farina, fecola zucchero e cacao

Setacciare i tuorli

Inserire in planetaria le polveri e il burro morbido a pezzetti. Amalgamate il tutto con la frusta K e unire anche i tuorli setacciati.

Impastare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Appiattire il panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre  in frigo per 1 ora.  Io 3 ore.

Riprendere il panetto e stenderlo a 1 cm di altezza, io mi aiuto con la fecola.

Incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e riporle in frigo altri 30 minuti.

Infornare nel forno preriscladato e statico a 180° per circa 15 minuti.

Si conservano  in una scatola di latta, in un luogo asciutto, anche 2-3 settimane.

Note importanti:
I tuorli devono essere usati freddi e setacciati.
La pasta deve riposare in frigo almeno 1 ora.

19 commenti:

  1. Wow Federica che delizia!!!! adoro la ricetta dei canestrelli con i tuorli sodi, ma non ci ho pensato col cacao!!!! buoni da inzuppare!!!! saluti

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  2. Ummmm, que delicia¡¡¡¡ besos

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  3. Adoro i canestrelli e al cacao sono doppiamente golosi :-P
    L'idea di utilizzare questa frolla x dei biscottigelato è geniale!
    Buon we Fede!

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  4. Cara Federica, ma questi sono super biscotti!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  5. Ciao Fede, sono passata per assaporare purtroppo solo virtualmente un paio dei tuoi deliziosi canestrelli, hanno un aspetto molto delicato e goloso !

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  6. i tuoi biscotti sono sempre grossi e belli,anche questa volta,complimenti,buon fine settimana

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  7. Meravigliosi, brava Federica.

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  8. Oh che delizia! Tu sai che, qui da me, i canestrelli al cacao sarebbero molto graditi. Mi segno subito la ricetta. Un bacio

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  9. buoni!!! piccole e friabili delizie, un bacione cara Federica.

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  10. Devono essere buonissimi, adoro i canestrelli tradizionali...chissà questi: irresistibili!

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  11. Buoniiiiii. Buona domenica.

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  12. I canestrelli sono i biscotti più buoni che abbia mai mangiato e al cacao devono essere ancor più buoni...ottima idea 😉

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  13. Belli, bellissimi e troppo buoni!
    Baci!
    MG

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  14. Ciao Fede, adoro i canestrelli, con il cioccolato non li ho provati, ma immagino che saranno divini.
    L`amido di patate non è disponibile per me, è possibile ordinarlo tramite internet. Un piacere essere con te. Baci.

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  15. in assoluto il biscotto preferito da mia figlia, la consistenza che il tuorlo sodo da alla frolla è ineguagliabile! ti sono venuti perfetti!
    baci
    Alice

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  16. Non li ho mai fatti al cacao. Da provare

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  17. Una gran versione di canestrelli

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  18. Ciao Fede io non ho mai provato ne i canestrelli in bianco ne questi al cacao, e mi hai messo una voglia pazzesca!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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