Pochissimi ingredienti, facili da fare ma soprattutto la bontà di queste nuvolette vi conquisterà ^_^
Ingredienti per 5 focaccine
300 gr farina 0 per pizza Molino Rossetto
200 ml latte di riso
12 gr zucchero
8 gr lievito di birra fresco
2 cucchiai olio di girasole
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Inserire la farina, lo zucchero e il lievito unire poco latte e avviare il programma, proseguire unendo poco per vola altro latte, l'olio e da ultimo il sale.
Porre a lievitare fino al raddoppio coperto con panno umido
Poi riprendere dividere in palline e delicatamente schiacciarle con i polpastrelli spennellare con una emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nel forno spento.
Dopo di che riprendere spennellare nuovamente e cospargere con i semi di sesamo, infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Immagino quanto devono essere morbide queste focacce tesoro,sono davvero una meraviglia!!bacioni,Imma
RispondiEliminaSono stata immediatamente attratta da quell'interno filante, leggero e in cui mi ci tufferei.
RispondiEliminaBellissima idea Fede!
Sono spaziali queste focaccine cara.. :-))
RispondiEliminaBravissima,un bacione
Appena passa sto periodo mi rilancio sui pani!!!
RispondiEliminaBravissima Fede
Ecco tu sai sempre esaudire i miei desideri, proprio ieri la mia pestina mi chiedeva di fargli una bella focaccina per la scuola. Grazie fatina dalle mani d' oro <3
RispondiEliminaMi sono innamorata di quelle con latte di soia...e credo che anche queste non siano da meno.....per adesso me le segno e al piu presto..la prova pratica....ahahaha un bacione cara....
RispondiEliminaSembrano soffici e leggere, che belle!
RispondiEliminaPassare da te è sempre una gioia....per i tuoi lievitati sempre super favolosi,.....
RispondiEliminamai usato il latte di riso la quell'interno non lascia ombra di dubbi, sembra una piuma :)
RispondiEliminabacioni Fede, buona giornata
Cara Simona, queste si che sono adatte per noi anziani!!!
RispondiEliminae poi ce da dire che sono molto buone per piccoli e per grandi.
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Hai ragione, sembrano proprio delle nuvolette. Peccato che il latte di riso al super dove vado non lo trovo.
RispondiEliminaBaci.
E' una ricetta proprio buona! Brava!
RispondiEliminaBacioni
ricetta assolutamente da provare!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWow con il latte di riso proprio non ho mai sperimentato. Si vede che sono sofficissime :-)
RispondiEliminaUn colpo di genio, come al solito, Federica! Con il latte di riso! Wow!!!
RispondiEliminaBaci,
MG
Che belle, hanno un aspetto sofficissimo :D
RispondiEliminaDelizioso! Always I love yours panini cara!
RispondiEliminaBaci!
Ma ve che coincidenza, ho proprio tre pacchettini da 200ml in dispensa di latte di riso che non sapevo bene come usare
RispondiEliminaQue miga tan fabulosa.
RispondiEliminafantastici,morbidissimi,da fare,grazie e felice sera
RispondiEliminaSono sicura che sono buonissimi e morbidi si vede benissimo....ma tu sei una garanzia ..bacioniiii
RispondiEliminastrepitose tesoro... ma come lo sono tutti i tuoi lievitati... sono il tuo punto forte... io in questi giorni sono stata un pochino assente... gin si è sub lussata il braccio six... per fortuna adesso va molto meglio... e io ho ripreso tutte le mie attività.. ti lascio un abbraccio grandissimo :**
RispondiEliminaUna focaccina davvero originale... con il latte di riso saranno morbide, morbide che spariranno in un baleno!!! Complimenti per l'ottima idea.... da copiare subito ovviamente :-))
RispondiEliminawoooooooooooooow!! fanno proprio golaaaaaaaaaa!!!
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