Per gli amanti del caffè oggi una crostata "energetica", realizzata con quello che avevo in dispensa!!
Nell'impasto ho messo il cappuccino d'orzo ma la prossima volta provo con la farina!
Ingredienti per una tortiera diametro 24
30 g farina di mandorle
320 g farina con lievito Molino Rossetto
100 g burro
100 g zucchero
12 g di cappuccino d'orzo (1 bustina solubile everton)
118 g di yogurt stracchiatella (un vasetto che doveva essere 125 gr)
2 cucchiai acqua fredda.
Impastare velocemente farine, burro zucchero yogurt, avvolgere con pellicola e porre in frigo
Ripieno:
250 gr yogurt caffè
250 gr panna fresca
50 gr zucchero
40 gr amido di mais
In una ciotola sbattere a freddo lo yogurt, la panna e lo zucchero e da ultimo l'amido.
Accendere il forno a 170 gradi.
Foderare la teglia con carta forno.
Prelevare parte dell'impasto di frolla e foderare base e bordi, versare il ripieno e completare con le decorazioni.
Infornare nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.
Nota: ho avanzato poco impasto e ho fatto 15 biscottini risultati croccanti!!
ma come ti vengono queste golosità!!! mi piace il ripieno!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminammmhhh la assaggerei volentieri proprio per colazione!
RispondiEliminaStupenda questa crostata energetica!!!! bravissima Fede
RispondiEliminache buona questa crostata, ne posso prendere una fetta? ^^
RispondiEliminaChe bella ed originale la tua crostata! ricercatissima con il sapore di latte, orzo, caffè e yogurt alla stracciatella! e poi è bellissima!
RispondiEliminacomplimenti federica!! questa crostata è davvero particolare!
bacioni
...questa settimana ho proprio bisogno di qualcosa di super energetico...questa torta fa proprio al caso mio!!! Bell'idea! un abbraccio
RispondiEliminaLa tua dispensa è sempre fonte d'ispirazione e che ispirazione..Se guardo la mia mi vien da piangere,urge una mega spesa e di sicuro non mancherà orzo,yogurt e mandorle!!Un abbraccio cara e anche questa volta mi hai fatto leccare i baffi!!
RispondiEliminaE’ quello che mi ci vorrebbe adesso, una sferzata di energia caffettosa...slurp! Sempre geniale, un bacione
RispondiEliminaAdoro il caffè e purtroppo ne bevo troppi! Ma questa crostata è magnifica...che bontà! ci proverò!
RispondiEliminaTutto in uno , brava è strepitosa!
RispondiEliminaBella l'idea di sostituire parte del burro con lo yogurt... resta comunque bella friabile???
RispondiEliminaHoly cow! That looks delicious!
RispondiEliminaVelva
Maròòòòòò che spettacolo questa crostata!!!
RispondiEliminaWow! Ha un aspetto delizioso, mi piace molto l'idea del cappuccino d'orzo!
RispondiEliminaUn bacione
con pochi prodotti trovati in dispensa, hai realizzato uno torta spettacolare, baci
RispondiEliminaCi piace!!Si, si si!Ha un'aspetto meraviglioso...e la foto è bellissima, bravissima...come sempre!
RispondiEliminaDeve essere spettacolare! Nel mentre pensi alla prossima torta, passa da me che c'è una sorpresa:
RispondiEliminahttp://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/24/un-premio-davvero-gradito/
Merci pour ce joli et délicieux partage, cette tarte au café et tout simplement divine, bravo!
RispondiEliminaBisous
mi piace la tua pignoleria infatti i risultati sono sempre eccezionali!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare, bellissima foto, ne prenderei molto volentieri una bella fettona! Ne è avanzata una per merenda??
RispondiEliminaUn bacione, GG
what lovely are always your crostatas,look amazing and delicious!
RispondiElimina:-P deve essere divinaaa... da provare!
RispondiEliminaTe ne rubo una fetta virtualmente visto che sono a lavoro e fuori piove!
RispondiEliminaTe ne rubo una fetta virtualmente visto che sono a lavoro e fuori piove!
RispondiEliminaQue corte mas espectacular tiene esta tarta Federica. Me ha encantado. Un besazo.
RispondiEliminaa quest'ora una fetta ci starebbe proprio bene,
RispondiEliminaimmagino la bontà di questa crostata.bravissima
Ma che bontà questa roba qua!!! Cara Federica tu mi fai sempre venire l'acquolina in bocca con questa foto della crostata...
EliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
Molto particolare questa tua ricetta
RispondiEliminae molto bella
ciao
A guardare la foto viene voglia di darle un morso!! Sicuramente da provare :)
RispondiEliminaQue delicia de crostata, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Madre mia que buena!!!Tiene un corte de lo mas apetitoso....Me encanta el saborcito del cafe.
RispondiEliminaBesets.
..me ne manderesti una bella fetta?? questa fantastica ed energetica crostata è quello che mi vorrebbe ora per una merenda e pre rigenerarmi dall'aver stirato tutto il pomeriggio ;))) un bacione!!
RispondiEliminaViene davvero voglia di mordere il monitor (ho appena bevuto il tè)!!
RispondiEliminaMolto invitante anche quella salata sotto e che dire delle ciambelline?
Non solo amo il caffè... ma anche le tue crostate!!
RispondiEliminaChe crostata deliziosa Federica! Originale e bella, complimenti e bravissima come sempre!
RispondiEliminaBaci, Annalisa
Che meraviglia Federica, sia l'impasto che il ripieno sono da urlo!!!! La foto con la fetta è meraviglioso!
RispondiEliminaSei mitica Federica!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!
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RispondiEliminaLe tue torte, come i tuoi lievitati mi incantano sempre... e questa MI GUSTA particolarmente :)
RispondiEliminaBuon 25 aprile
Una tarta genial y muy rica. Besitos. Lidia.
RispondiEliminaun idea splendida ti è venuta magnificamente... brava Fede
RispondiEliminanon so che darei per una fetta. Mi piace il tuo modo di mettere le foto, fai venire l'acquolina, baci.
RispondiEliminaque delicia de tarta besos
RispondiEliminama è strepitosa..la copio subito..sono una caffeinomane!!! e lo yogurt la caffè non manca mai nel mio frigo! Bravissima!!!!
RispondiEliminaFederica è bellissima e, sono certa, anche buonissima!!! poi io dipendo dal caffè quindi la proverò presto!
RispondiEliminawow.. che creatività.. complimenti.. a me l'idea di aprire il frigo e improvvisare piace molto ma solitamente lo faccio col salato, per i dolci sono più da ricette.. per ora!! il caffè mi piace tantissimo quindi immagino che anche la tua crostata mi piacerebbe un sacco!!
RispondiEliminaMuero por esa porción,pewro que delicia chica...salivando me quedo!!!
RispondiEliminadavvero particolarissima..mi incuriosisce..
RispondiEliminala tua fantasia non ha limiti Federica, deve essere buonissima! buona giornata, un bacione...
RispondiEliminaAnche io per te li avevo esauriti da tempo!!! ahahahah...grande e invoglianti come sempre le tue creazioni...ciao.
RispondiEliminaenergetica alla massima potenza,direi!!adoro il binomio orzo-caffe'!!!!buona festa,Fede!!!smackkkk
RispondiEliminauna bomba di dolce federica ......mamma mia io non so tu quante cose sforni ^.^
RispondiEliminaChe buona deve essere!!! Bacioni!
RispondiEliminaCiao Fede, ma questa sarà una bomba, complimenti!!! Io invece ho passato un 25 aprile immersa nel cioccolato (come al solito ^_^) Palline al cioccolato con sorpresa. Buon pomeriggio goloso!!! A presto
RispondiEliminaIl ripieno deve essere delizioso...ma anche il guscio! :)))))
RispondiEliminaun morceau ne serai pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
ioooooo...sono una caffè dipendente!!! mi piace lo yougurt al caffè ...e questa crostata è favolosa!
RispondiEliminabacioni
Adoro lo yogurt al caffè e tutti i dolci che lo contengono!Questa torta sembra spettacolare!
RispondiEliminaDeliziosa la frolla, ottimo il ripieno! Ciao
RispondiEliminami complimento con te per i tuoi abbinamenti molto raffinata
RispondiEliminaUna crostata particolare e sicuramente buonissima! Da provare!
RispondiEliminammmm che ripieno goloso!!Come sempre bravissima!
RispondiEliminaQuesta crostata mi tenta davvero tanto! :)
RispondiEliminaChe tentazione questa crostata !
RispondiElimina(ah ma allora non sono l'unica che pesa anche lo yogurt salvo poi scoprire 10-20 grammi di meno rispetto a quanto dichiarato in etichetta! Pure con la panna mi è capitato: tseee ! altro che 250 gr!! )
Michela66
ahahah si Michela è verissimo la panna non è mai 250 grammi!!!!grazie della visita!!^_^
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