Pane con lievito attivo di farro



Eccomi con un nuovo pane, senza lievito di birra ma bensì solo lievito di farro attivo.
L'ho acquistato su Tibiona e naturalmente ne sono rimasta molto soddisfatta!
Il pane che si ottiene è davvero dal gusto straordinario.

Importante usare una farina forte, cioè una manitoba.

Ingredienti:
500 gr manitoba Molino Rossetto
50 gr lievito di farro attivo
12 gr zucchero
12 gr sale
10 gr olio d'oliva
20 gr strutto
60 gr latte
270 gr acqua.

Impasto il tutto copro con panno umido e lascio nel forno spento precedentemente riscaldato a 25 gradi per 15 ore.

Riprendo l'impasto, formo le pagnotte da 80 gr l'una le ripongo a lievitare nuovamente per altre 2 ore.

Inforno a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbasso a 180 gradi per 20 minuti.

Commenti

  1. che aria di carnevale qui sotto! e che dire del tuo pane? quando decidi di aprire un panificio? Hai le mani d'oro!

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  2. Questo lievito mi giunge nuovo, voglio saperne di più anche perché il pane è venuto benissimo!

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  3. sai che sono per le proposte indecenti...una fetta della mia torta con uno dei tuoi panini...bravissima ..come sempre!!!baci

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  4. Mai sentito parlare di lievito attivo di farro...lo vogliom provare assolutamente. Buona giornata!

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  5. questa è una novita Fede mai sentito ma visto il risultato davvero geniale!!!golosissimo come sempre il tuo pane sembra ripetersi ogni volta ma è davvero straordinario!!bacioni imma

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  6. non è che mi adotteresti??? scherzo, sei magnifica, complimenti!!!

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  7. Questo lievito non lo conosco....ma visti i risultati è da provare!!!
    ciaoooooo

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  8. Interessante consiglio questo!il pane sembra ben riuscito anche a noi...
    un bacione

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  9. hai sempre cose nuove da proporre, ma come fai! il pane è bellissimo!

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  10. Interessante!E' venuto fuori una meraviglia!UN ABBRACCIO

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  11. bello il pane , as usual, ma ti ringrazio tantissimo per i link di tibiona: finalmente ora saprò dove trovare le farine"introvabili in giro. grazie!

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  12. Non conoscevo questo lievito, ma vedendo questo bel pane che hai fatto, direi di provarlo!
    Bravissima, Laura ;))

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  13. Mai sentito parlare di questo lievito! I tuoi pani sono sempre un vero spettacolo però! Bacioni

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  14. Ciao Fede,
    grazie mille per il tuo commento dolcissimo, mi fa troppo piacere sapere di essere una delle tue letture preferite!
    Non perderti la seconda parte del post oggi!

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  15. non conoscevo questo lievito attivo di farrò

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  16. you make the loveliest breads!!! always!!

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  17. Mi è sempre piaciuto fare il pane, è davvero straordinario. I tuoi pani è molto spugnoso.!!è divino!!.

    Bacio :)

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  18. che bel pane,di questo lievito non avevo mai sentito,sono molto curiosa,cosa ci puoi dire di piu'??

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  19. Wow!! Il lievito di farro, non vedo l'ora di dirlo a mio marito cosi' si mette alla ricerca!!
    Bellissimo questo pane!
    Brava.

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  20. EKMEKLER GÜZEL GÖRÜNÜYOR

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  21. lo voglio sapere! come fai a consumare tutto quello che produci?
    1 bacio

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  22. Eres un genio de la cocina. ¡Fabuloso! Un beso.

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  23. Il pane e bellissimo! Complimenti Federica, ho un premio per te nel mio blog.
    baci

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  24. le tur pagnotte sono sempre fantastiche...ciaoooo

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  25. Che pane favolosoooo! Un bacione, cara, e buona giornata

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  26. Questi panini hanno un aspetto delizioso.
    Bravissima. :.)

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  27. Ma sai che giusto la scorsa settimana ho utilizzato qualcosa di simile al questo lievito per fare un pane in cassetta? Anzi penso sia proprio la stessa cosa....lievito madre di farro disidratato, comprato da NaturaSì! Guarda le coincidenze! I panini hanno un aspetto eccellente.....li provo con la parte di lievito che mi è avanzata! BAci

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  28. sei proprio brava:
    nel mio blog c'è un premio tutto per te!
    Ciaooo!

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  29. Ghe aria buonissima hanno i tuoi panini.
    Non conoscevo il lievito di farro attivo, mi hai incuriosita, seguo il link che hai segnalato!
    Baci Giovanna

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  30. lievito di farro?!? non si finisce mai di imparare!!
    vado a fare qualche ricerchina :-)

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  31. mmmm, che profumino di buon pane!!!!
    bravissima Federica!!!!

    ps: copiato ed incollato la ricetta della torta ricotta e mele qui sotto (slurp!!!)

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  32. Questa sì che è una novità!!! mai sentito...ma conosco il sito...andrò a sbirciare!!!
    il tuo pane è meravigliso...guarda che mollica perfetta!
    complimenti davvero!

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  33. davvero interessante!! Grazie Federica :)

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  34. Como siempre todos los panes que aces me encantan.
    Un beso

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  35. Questo lievito non lo conoscevo.. ma risultato finale.. eccezionale!! bacioni :-))))

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  36. Che interessante! Non conosco questo prodotto. Ho guardato seguendo il link, accipicchia quante cose ci sono, è tutto da esplorare! Quando avrò capito come fare comprerò di sicuro qualche specialità! CIAO

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  37. questo mi è nuovo... ora guardo anch'io
    ciao sere

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  38. Grazie per la dritta non conoscevo questo lievito; il pane è favoloso, bravissima.
    Ciao Daniela.

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  39. ekmekleri çok güzel yapıyorsun sen...

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  40. Fantastico!!!e il suo profumo si sente da quì!!!!!!!!
    Buona settimana!

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  41. ma tutte tu le scovi???
    complimenti!!!

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  42. Ciao Federica! E' la prima volta che sento parlare del lievito attivo di farro, grazie del link. Baci ;)

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  43. ciao a Tutti tutti!
    intanto grazie, e mi fa piacere aver stimolato la vostra curiosità!

    @ Luna D'argento grazie per aver pensato me! un bacio!

    @ Pinar ahahah se mi vieni a trovare te lo dico!!

    @ nicole se vai a vedere il link trovi la spiegazione, comunque ti metto questo "Il particolare procedimento industriale con cui viene prodotto preserva la vitalità dei microorganismi in esso contenuti permettendo così di impiegarlo in completa sostituzione del lievito di birra.
    Grazie a questo prodotto migliorarerai le caratteristiche qualitative dei tuoi prodotti da forno: sapore e profumo più gradevole, conservazione e digeribilità maggiori." testo preso su Tibiona

    ciao e grazie ancora!

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  44. federica que buena pinta tiene este pan,yo no conozco esa levadura.
    un besin.

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  45. Stupendi !!!! meglio di quelli del fornaio !! sei bravissima

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  46. Lievito di farro attivo???...mai sentito...comunque il pane è venuto splendido ed immagino pure delizioso!!!ormai sei proprio LA PANETTIERA!!!!!

    Bravissima!!

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  47. Ciao Federica. Un pane meraviglioso. Eres una estupenda repostera. Te voy a nombrar Regina del Pane.
    Ciao

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  48. Sembra davvero ottimo...
    complimenti.. penso ci sia poco altro da dire.. brava...
    Matteo

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  49. Non conoscevo questo lievito!!!


    sei sempre bravissima...e con idee particolari.complimenti.



    p.s. ottime le frittelle e crostoli....sanno proprio di carnevale.

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  50. questo pane è magnifico! nemmeno io conoscevo questo lievito, grazie per la dritta :)

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  51. Delicioso pan Federica¡¡dan ganas de darle un buen bocado¡
    Besets.

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  52. stupendo questo pane... ormai puoi aprire una panetteria!!
    io anche se lontana acquisterei il pane per corrispondenza!! ^_^
    bravissima!! kiss

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  53. Fedeeeeeeeee! E' una meraviglia questo pane. Avevo adocchiato anch'io il lievito attivo di farro su TiBioNa e ora, vedendo i tuoi risultati, credo che cederò presto alla tentazione. Un bacionissimo

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  54. Lievito di farro,mi giuge nuovo ,grazie per averci dato la dimostrazione di cosa si riesce ad ottenere,un pane davvero eccezionale .P

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  55. Lievito di farro?!?! Questa è proprio nuova! Che dire... dalle foto mi sembra un ottimo pane! Brava!

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  56. io non l'ho mai sentito il lievito di farro!!! comunque sei sempre più brava!!
    baci

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  57. Hi;
    nice .. ho avuto modo di guardare il vostro blog.
    sevgilerimle

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  58. Ciao Queen,

    il vostro pane guarda a punto fantastica, e ha un gusto troppo.
    Complimenti
    Saluto Jacob

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  59. un blog bellissimo complimenti e ..ritorno ;)

    stefania

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  60. wow! proprio un aspetto delizioso questo pane, sei molto brava con i lievitati..

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  61. Si il Macef è stato davvero bello, peccato non si potesse comprare...
    lo stand di Blanc era MERAVIGLIOSO!

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  62. Che aspetto meraviglioso questi tuoi pani; adoro quello spezzato in due nella seconda foto, sembra quasi di percepirne il profumo. Sei molto brava, complimenti! Ciao

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  63. me encanta tu blog, eres genial, gracias por compartir tu deliciosa cocina.

    Un saludo,
    Mararia

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  64. Ringrazio con tutto il cuore il vostro commento! è sempre un piacere leggervi!!!
    un abbraccio a tutti tutti!

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Federica
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