Tortino di riso e ciliegie


Ingredienti:

200 gr di farina di riso
170 gr burro
3 uova
80 gr di riso originario
750 ml di latte
100 gr di zucchero
vanillina
una confezione di ciliegie candite paneangeli.

Impastare velocemente e riporre in frigo avvolta da pellicola la farina con 80 gr di burro, 30 gr di zucchero e circa 60 ml di acqua fredda.
Bollire il latte con il riso per circa 40 minuti fino a completo assorbimento del latte.
Fuori dal fuoco unire 70 gr di burro e la vanillina.
A parte sbattere le uova con il resto dello zucchero e unire prima un cucchiaio di riso caldo e mescolare poi un altro e mescolare e poi unirlo tutto e mescolare.
Riprendere la pasta e foderare una tortiera diametro 24.
Punzecchiare il fondo versare il composto di riso mettere le ciliegie e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
NB: volendo si può aumentare un pò lo zucchero in quanto non viene molto dolce.

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