Sbriciolata alle mele con panna e yogurt






Un'altra golosissima torta di mele!!

Avevo salvato parecchio tempo fa la ricetta di Marina Braito  qui  e poi vista replicata su tanti blog.
Mentre preparavo però gli ingredienti ho pensato di fare qualche modifica 😀

La ricetta indicata è per una teglia diametro 23 che ho regalato, la fetta è della stessa torta realizzata in una tortiera da 18 cm mantenendo le stesse dosi della frolla e metà ripieno.

Il risultato ha superato le mie aspettative... buonissima a dir poco!!😋😋😋

Per una teglia diametro 23
Ingredienti frolla

200 g farina con lievito Lo Conte  (oppure farina 00 + 4 g lievito per dolci)
100 g zucchero
100 g burro morbido
2 tuorli

Ripieno
2 uova
200 g panna fresca
125 g yogurt bianco
70 g zucchero
20 g amido di mais
300 g di mele a dadini , circa 3 mele (peso al netto dello scarto)
succo di limone per le mele
buccia di limone

Per completare 
granella amaretti

Zucchero a velo

Foderare la teglia con carta forno.
In planetaria inserire la farina e il burro, sabbiare e poi unire lo zucchero e i tuorli.
Creare delle briciole, foderare fondo e bordi tenendo da parte un po' di composto.
Passare in frigo 30 minuti

Pulire le mele e bagnarle di succo di limone.

In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt, lo zucchero e la panna, unire l'amido e la buccia di limone.

Riprendere la teglia dal frigo.

Unire le mele sgocciolate alla crema, e versarla sulla base, completare con la frolla a briciole tenuta da parte e granella di amaretto.

Infornare a 170 gradi per circa 60 minuti.

Sfornare.

La torta è delicata non toglierla subito dallo stampo.

Lasciarla nello stampo, e dopo un'ora passarla in frigo per almeno 2 ore, in questo modo si sfornerà perfettamente.

Spolverare di zucchero a velo e servire

Commenti

  1. Mamma mia che buona deve essere! Ho finito da qualche giorno la mia sbriciolata alle mele, ultimamente ne sto sperimentando diverse. Salvo

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  2. Cara Federica, ma che spettacolo di torta! È proprio adatta al mia delicata bocca!!!
    Ciao e bona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. È una meraviglia Fede...si mangia con gli occhi 😍

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  4. una vera delizia stragolosa!
    baci
    Alice

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  5. Que maravilla de receta, me encanta¡¡

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  6. Complimenti una sbriciolata con un ripieno a dir poco goloso! Ricetta salvata!😍😘

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  7. Ciao Federica adoro le torte di mele e questa versione è golosissima!

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  8. prendo subito nota, ha un aspetto divino ! Un bacione

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  9. Che bella e che buona...mi piace tantissimo!! baci!

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  10. Ma la panna va montata?scusa l'ignoranza...����

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  11. Ma come si fa a resistere di fronte a tutta questa bontà ?!!!!!

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  12. Quante belle idee di torte di mele vedo in giro e anche questa è da provare.
    Ciao.

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  13. Me ne servirebbe una bella fetta x la colazione :-P

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  14. Senza parole, di una golosità spaziale. Solo a guardarla mi fa venire l'acquolina.
    Un bacione e buona giornata.

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  15. Questa é proprio uno spdttacolo Fede!

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  16. Menuda delicia has preparado, tiene muy buena pinta. Un besazo.

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  17. wow che torta super golosa :)
    Bravissima!
    Buon fine settimana

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  18. Troppo bella ....e troppo buona! Proverò subito anche questa!
    Baci

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  19. Bontà divina... e quanto è bella!!!!

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  20. Mi sa che è golosissima!!!! Una fetta er me t'avanza? baci e buona serata :-*

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  21. È sempre un lusso da visitare. In questo blog tutto è fantastico. Questa torta é veramente una delizia. Grazie per aver ricordato me.Il tua amica spagnola, Alicia. Baci.

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  22. Fede solo a guardarla mi viene l'acquolina deve essere buonissima! Un abbraccio

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  23. Mamma mia, ma quanto è bella e invitante. Super golosa. Quindi la crema non va cotta, si cuoce direttamente in forno

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  24. Deve essere squisita!!!

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  25. Che meraviglia questo dolce! Sei bravissima Fede :)

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  26. Un ottima sbriciolata mi piace quel mix d'ingredienti

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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