Torta con mousse al cioccolato







Buongiorno, iniziamo la giornata con dolcezza   😍😋
Una golosa torta ricoperta da una altrettanta golosa mousse!

Ricetta tratta, e parzialmente modificata, da Più Dolci Febbraio 2017

Amido di mais, estratto di vaniglia, zucchero a velo Paneangeli

Ingredienti per una tortiera 24x24

Torta:
4 uova
3 tuorli
200 g zucchero
25 g cacao amaro
40 g amido di mais
50 g olio di girasole
estratto di vaniglia 
120 g farina con lievito Lo Conte
un pizzico di sale

Mousse:
50 g zucchero a velo setacciato
250 g mascarpone Granarolo
2 cucchiai di latte

200 g panna fresca
60 g panna da cucina uht
100 g cioccolato fondente tritato
100 g cioccolato al latte tritato

2 cucchiai di marmellata di albicocca

Nota:
-se non si trova la farina con lievito mettere 6 g lievito per dolci

- nella mousse si può usare in totale anche tutta panna fresca, quindi 260 g

Impasto torta
Iniziare a montare le uova con i tuorli, unire gradatamente lo zucchero e l'stratto di vaniglia, montare a lungo almeno 15 minuti.
Poi unire a gocce l'olio e proseguire a montare.
Sospendere con le fruste e unire le polveri setacciate con un mestolo con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Versare nella teglia foderata di carta e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare.

Mentre le torta cuoce preparare la mousse.

Portare a bollore la panna e versarla fuori dal fuoco sui cioccolati tritati, facendoli sciogliere. Fare raffreddare.
A parte mescolare con un cucchiaio il mascarpone lo zucchero a velo e il latte.
Dopo di che unire la crema di mascarpone al composto di cioccolato raffreddato, e sbattere con le fruste.

Rifilare la torta e sistemarla nel quadrato mobile, io non avendolo l'ho rimessa nella tortira dove l'ho cotta.
Spennellare con la marmellata e versare la mousse.

Passare in frigo 5-6 ore.

Tagliare a quadrati e ad ogni taglio pulire il coltello. 
Servire decorati con lamponi o fragole

44 commenti:

  1. Il tripudio della golosità....come sempre ricetta favolosa! Un bacione

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  2. Wow!!! che bello iniziare la giornata così! Complimenti sei bravissima come sempre! un abbraccio Paola

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  3. Basta vedere le foto che viene l'acquolina in bocca 😜 Molto brava!!

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  4. Che delizie Fede, bravissima come sempre !

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  5. impossibile guardarla senza avere desiderio di mangiarla, è proprio golosa. Buona giornata Fede

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    1. grazie Serena sei gentilissima, a presto buona giornata <3

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  6. Que aspecto tan maravilloso¡¡¡¡ una delicia sin duda, besos

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  7. In questo periodo ho una voglia di dolce che non ti dico. Questa torta mi fa una voglia con questa mousse super golosa

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  8. È troppo golosa la mousse poi sublime! 😘

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  9. Che bontà Federica, da mangiare in un sol boccone!

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  10. Cara Federica, lo sai che io sono molto goloso, e un pezzo di questa torta fa proprio il caso mio.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  11. Questa è da fare perché è troppo invitante...grande Fede 😘

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  12. Ma che meraviglia è mai questa??

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  13. Golosità allo stato puro, complimenti davvero Federica, baci!

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  14. Uhmmmmm che delizia al cioccolato!!!!! ne vado pazza!!!!! complimenti Federica ...

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  15. Ciao Fede, l'ho vista l'altro giorno in un film e mi aveva messo una fame....proprio come la tua oggi...goduriosa!

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  16. Deve essere proprio super golosa. Baci

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  17. Un tripudio goloso Fede!!!

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  18. Una torta golosissima! Buona settimana :)

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  19. Una torta golosissima, ne mangerei una fetta anche ora!!!
    Baci

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  20. Molto golosa! Slurp :)
    Buona settimana

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  21. Anche questo dolce deve essere buonissimo. Sei troppo brava Fede :)

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  22. La vorrei per dopo cena!! sembra proprio golosa.. Un bacione :-**

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  23. Le tue torte sono sempre molto golose e belle, complimenti. Baci e buona giornata.

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  24. oh mamma che goduria cioccolatosa <3

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  25. dolce fantastico, foto bucoliche... c'è di che essere felici! un bacio

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  26. io adoro i dolci al cioccolato...
    quindi non posso che adorarti quando abbondi di cioccolato

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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