Biscotti alle noci






Le noci assieme alle mandorle sono la frutta secca che più mi piace, non mancano mai nella mia dispensa.
Trovo inoltre che come ingrediente per i dolci diano quella marcia in più al prodotto finale.
Ormai chi mi segue sa che tra le tante cose che amo sfornare i biscotti sono in prima linea, e quelli di oggi sono proprio dei biscottini buonissimi, per un dopo cena ma anche per colazione sono perfetti.

Ricetta tratta da "guida pratica biscotti" Quadò leggermente modificata

Ingredienti ricetta originale

150 g burro morbido
150 g zucchero di canna*
200 g farina 00**
1 uovo
80 g noci tritate
30 g nocciole polverizzate***
semi di una bacca di vaniglia
4 g lievito per dolci
2 pizzichi di sale

Io ho usato:
*100 g Dark Bron Sugar  +  50 g zucchero semolato
** farina con lievito Lo Conte
*** farina di mandorle Molino Rossetto

In planetaria montare burro, vaniglia e zucchero, unire l'uovo e le polveri. Si ottiene un composto morbido. Passarlo in frigo 30 minuti.
Quindi riprendere formare delle palline e disporle in 2 placche da forno rivestite di carta.
Rimettere in frigo altri 30 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

20 commenti:

  1. Cara Federica, a me i biscotti mi piacciono tutti, questi poi con le noci ancora di più.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. anch'io adoro biscottare e questi tuoi biscotti con noci e nocciole mi piacciono molto :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  3. Anche io amo i biscotti e questi sono squisiti :*

    RispondiElimina
  4. Tu sei unica, anche questi sono golosissimi!

    RispondiElimina
  5. Adoro i biscotti alle noci! Che meraviglia, federica!
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  6. Davvero invitanti!!! Complimenti per le foto! 😘

    RispondiElimina
  7. Che meravigliosa fragranza che devono avere questi biscotti...sei il top Fede!

    RispondiElimina
  8. Sono molto belli e sicuramente buoni.
    Brava Federica!

    RispondiElimina
  9. Anche io adoro le noci e questi biscottini sono sicuramente buonissimi, un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. se li consigli vuol dire che sono fantastici ! Un bacione

    RispondiElimina
  11. Interessante,no anche io quella guida,un abbraccio,grazie sono belli belli

    RispondiElimina
  12. Una ricetta che sicuramente proverò....devono essere favolosi questi biscotti! Un bacione cara

    RispondiElimina
  13. Le tue ricette di biscotti sono sempre grande fonte di ispirazione per me. Ottima la scelta della farina di mandorle. Baci cara.

    RispondiElimina
  14. ciao Fede, adoro i tuoi biscotti, sarà perché amo follemente le noci...<3

    RispondiElimina
  15. Anche a me piace l'aggiunta delle frutta secca nei biscotti. I tuoi sono una vera bontà, sforni sempre dei biscottini meravigliosi. Buon weekend e buon 1° maggio.

    RispondiElimina
  16. Ottimi da sgranocchiare a tutte le ore!!!

    RispondiElimina
  17. le noci sanno dare un gusto ruffiano a questi bicotti molto piacevole

    RispondiElimina
  18. Tutto sempre molto buono grazie. Buona serata.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni