Torta con crema bicolore











Buongiorno e buona settimana!!
Pubblico una ricetta al volo per poi dedicarmi con calma alle ultime cose da fare,  immagino che un po' tutti sarete presi, come me, da le ultime mille cose da preparare ^_^.
Vi auguro di trascorrere delle belle giornate assieme alle persone che amate e magari se vi rimane del tempo preparate questa deliziosa torta, un pan di spagna con una doppia crema... il bis non mancherà!

Ingredienti per uno stampo diametro 22
500 g base per impasto pan di spagna Cameo
5 uova medie non fredde

In una ciotola versare la base e unire le uova, montare per 4 minuti alla massima velocità, versare nella tortiera foderata di carta forno
e infornare nella parte inferiore del forno a 175 gradi (preriscaldato) per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Nota: questa dose come indicato nella confezione andrebbe bene per una teglia diametro 26, io volendolo più alto per poterlo tagliare in 3 strati ho usato una teglia più piccola

In alternativa si può fare un pan di spagna con
200 g farina con lievito Lo conte
200 g zucchero
4 uova

Accendere il forno a 175 gradi
Montare a lungo le uova con lo zucchero, quando hanno triplicato sospendere con le fruste e con una spatola unire con movimenti delicati dal basso verso l'alto la farina setacciata.
Versare nello stampo foderato di carta forno e infornare per circa 35/40 minuti nella parte inferiore, verificare la cottura con un stecchino.
Lasciare raffreddare.

Bagna:
succo d'arancia

Crema pasticcera
250 g panna fresca
100 g latte
100 g zucchero
2 uova
35 g amido di frumento Paneangeli
Scaldare i liquidi.
In un'altra casseruola sbattere uova, zucchero e amido unire i liquidi e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Crema pasticcera al cacao
250 g panna fresca
100 g latte
150 g zucchero
2 uova
35 g amido di frumento
30 g cacao amaro
Scaldare i liquidi.
In un'altra casseruola sbattere uova, zucchero, cacao e amido unire i liquidi e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Glassa
190 ml panna da cucina uht
150 g cioccolato extra fondente (novi)
20 cucchiaini di acqua calda


Decorazioni Paneangeli

Il giorno prima preparare il pan di di spagna

Il giorno che va servito preparare le creme e tagliare il pan di spagna, eliminando prima la parte superiore quindi tagliare e ricavare 3 cerchi.
Mettere le creme in 2 sac a poche
Bagnare il pan di spagna con il succo e iniziare a mettere le creme alternate, coprire con un disco,bagnare con il succo mettere le creme e chiudere con l'ultimo disco, bagnarlo anche questo con poco succo.

Passare in frigo.

Preparare la glassa
Spezzate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in un  cestello su un bagnomaria caldo. 
Basterà qualche minuto e vedrete le punte del cioccolato sciogliersi, allontanate dal fuoco  periodicamente, monitorando così che durante lo scioglimento del cioccolato, l’acqua del bagnomaria non vada mai in ebollizione. Aggiungete 10 cucchiaini di acqua calda e la panna da cucina al cioccolato in fase di scioglimento.
Girate con una frusta a mano qualche secondo, il tempo che si forma una glassa liscia, elastica e senza grumi, poi unire gli altri 10 cucchiaini di acqua calda.
Cospargete immediatamente la glassa al cioccolato ancora calda a cucchiaiate sulla superficie della torta in automatico coleranno parti di glassa ai lati della torta

Questa glassa al cioccolato non si secca completamente, anche dopo 2 / 3 giorni taglierete la fetta senza che il cioccolato si spacchi o si spezzi: cremosa e morbida resta attaccata alla superficie della torta.

Completare con le decorazioni

Nota:
avanzerete un po' di crema

Commenti

  1. Ma che bell'effetto al taglio!!!!! e poi..golosissima... smackk e buona settimana :-*

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  2. Ma che bellaaaaaaaaaaa la fetta è di vero impatto! UN bacione LA

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  3. Ma che bontàààààààà mmmmmmmm buone feste cara!!! Bacione Mirta

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  4. Mi piace molto idea della torta bicolore fatta cosi, brava

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  5. un capolavoro, brava!!Baci Sabry

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  6. Oltre ad essere bella è anche super golosa *_*

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  7. ah guarda a casa mia se la crema avanza...sparisce anche in un lampo! Bellissima e supergolosa questa torta!
    baci
    Alice

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  8. Cara Federica, ma che magnifica torta mi fai vedere!!! svegli la mia golosità!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e unsorriso:-)
    Tomaso

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  9. Estremamente golosa oltre che bellissima. Da presentare sicuramente come dolce natalizio. Un bacione

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  10. Ma che meraviglia!!! Viene voglia di bucare il monitor per una fetta!
    Bacio

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  11. Molto bella e golosa...un bel dolce alternativo per Natale, bacioni!

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  12. bella la decorazione di sicuro si farà il bis,,golosissima,vien voglia di affondare un dito nella crema,un bacio cara,felice settimana

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  13. Bellissima la tua torta e bellissima la dritta che ci hai dato per la farcitura ;-) l'effetto è molto bello!!!
    baciotti ^_^

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  14. Ma che bella idea, non ci avrei mai pensato. Davvero scenografica

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  15. Che carina l'idea della doppia crema, davvero un bell'effetto!!!

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  16. Questa torta mi ricorda tanto quelle che faceva la mia mamma da bambini ... soffice e golosa. Con quella crema bicolore poi, guarda che bell'effetto al taglio. Brava Fede, ti lascio i miei auguri di buon Natale. A presto

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  17. non solo golosa anche molto coreografica, brava come sempre ! Buon Natale a te e alla tua famiglia Federica, un abbraccio

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  18. Mi piacciono un po' tutti i dolci che fai ma questa è strepitosa graziosissima con quelle stelline e super golosa con doppia crema. Brava. Ti auguro un sereno Natale cara Fede baci

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  19. Un tripudio goloso la tua torta!!! Auguri di buon Natale cara Fede!!!

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  20. Davvero pensavi che non sarei passata a rubarti una fetta di torta? Beh ti sbagliavi!!!!
    MIAAAAA!!!
    Però ti lascio con grande gioia i miei migliori auguri di Buone Feste glitterati a te e famiglia

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  21. Una torta bella e buona, ne mangerei volentieri una fetta! :)

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Federica
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