Tartine ai gamberetti







La ricetta di oggi l'ho vista in una vecchia rivista di Più cucina, è un antipastino sfizioso semplice e veloce adatto anche per le prossime feste.

ingredienti 4 persone

400 g gamberetti sgusciati
burro q.b.
scalogno tritato
succo di limone
sale
olio e.v.o

pane bianco per tramezzini (in questo caso ho fatto il pane con la macchina in modo da poterlo incidere)
erbette aromatiche (timo prezzemolo)
spicchi di limone o arancia

Cuocere per 5 minuti in acqua bollente i gamberetti, scolarli lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzettini

Passarli in una ciotola regolare di sale, olio e succo di limone. Mescolare bene.

Incidere il pane con un tagliapasta a stella, spalmarle con burro e disporre sopra i gamberi.

Guarnire con le erbette e spicchietti di frutta

14 commenti:

  1. Fantastici da proporre per la vigilia di Natale *_*

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  2. Sfiziosi e anche molto gustosi, una bella idea per le prossime festività. Bacioni

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  3. Un ottimo antipasto per le feste

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  4. Unos bocados deliciosos
    Un abrazo, Clara

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  5. sempre graditi e presentati così sono molto carini !

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  6. Di queste tartine potrei abbuffarmi, in quanto ci sono dei gamberi, che a me piacciono tanto !

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  7. te la copio subito per il compleanno di miao figlio!!
    Ti adoro!

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  8. Una bella idea per il pranzo di Natale

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  9. Sono davvero spaciali in qualsiasi periodo. Buonissime!

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  10. Ottima idea da inserire nei menu delle feste!
    Un abbraccio, a presto

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  11. Ciao Federica, veloci anche a finire...buoni.

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  12. Le trovo deliziose e perfette per il menù di Capodanno. Bravissima

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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