Cake al cioccolato






Girando su Facebook ho visto la ricetta di questo magnifico cake.
Invogliava proprio a realizzarlo così al primo giro al super ho acquistato il philadelphia e l'ho preparato.
Le modifiche che ho apportato sono minime,  ho preferito seguire il consiglio dell'autrice e usare il formaggio spalmabile perché se vi viene l'idea di sostituirlo tenete presente che usare il mascarpone sarebbe eccessivo, usare la ricotta o la robiola sarebbe poco o troppo saporito.


In rosso le mie modifiche

PER UNO STAMPO da 25x11 

200 g di formaggio morbido spalmabile philadelphia ( 180 g phila e 20 yogurt greco)
150 g di farina 00
150 g di cioccolato 70% cacao
100 g di cioccolato al latte ( gocce di cioccolato al latte)
100 g di burro morbido
100 g zucchero semolato 
2 cucchiai di cacao amaro in polvere  20 g
3 uova medie a temp. amb.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (omesso)
7 g di lievito in polvere per dolci   (9 g)
un pizzico di sale
20 g latte

Tirare fuori dal frigo il phila e lo yogurt 30 minuti prima di iniziare

Imburrare  e infarinare lo stampo

Sciogliere a bagno maria burro e cioccolato fondente, mettere da parte.

Setacciare farina, cacao, lievito, sale.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il phila e lo yogurt e quando sono  stati assorbiti sospendere con le fruste e con una spatola unire il composto di cioccolato alternato alle polveri, infine ho unito anche il latte perché mi sembrava che il composto fosse troppo sostenuto 

Versare metà composto, cospargere con metà gocce di cioccolato, completare con il rimanente impasto e le gocce

Infornare a forno preriscaldato nella parte bassa a 165 gradi per circa 50 minuti, verificare con lo stecchino

Ognuno si regoli con il proprio forno

34 commenti:

  1. Mamma mia Fede è fantastico ed io lo accompagneri con un po' di panna montata *_*

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  2. Cara Federica, che voglia mi hai fatto venire!!!
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  3. Oh mammamia aiuto. Dev'essere di una bontà infinita.

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  4. un dolce magnifico,,,bontà pura,complimenti!

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  5. Fede, al solito direi che le tue modifiche lo bilanciano perfettamente. Che spettacolo cioccolatoso!! <3 Un bacione tesò!

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    1. grazie carissima sei sempre genitilissima! ciaooooooo

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  6. Fantasticooooo lo faró al piú presto!!!!!!!

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  7. Hai ragione Federica, è proprio un plumcake decisamente invitante e molto goloso! Buona giornata :)

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  8. Wow io sono golosa di cioccolato, lo adoro!!!
    Bacio :)

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  9. E si vede che è bello goloso e umido come piace a me! :-* buon fine settimana!

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  10. DAVVERO UNICO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  11. Delizioso. La fotografia favenire voglia di mangiarlo :)

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  12. Che meraviglia, una coccola super golosa per questi primi freddi!!!
    Baci e buon we

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  13. Deve essere una vera bontà,così morbido che si scioglierà in bocca, già sento l'acquolina, complimenti. Un grosso bacione e buon weekend

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  14. Solo una parola per descrivere tanta bellezza: Divina!!!!
    Da provareeeee, bravissima Federica complimenti!

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  15. A un dolce così ciocolatoso non so resistere!!!!

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  16. le tue ricette sono sempre garantite Federica ! Buon we, un bacione

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  17. Mamma mia che golosità. Avercelo avuto a colazione...

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  18. Federica, l'ho fatta sabato pomeriggio e mi dispiace ma non ho avuto tempo di fotografare!!!!hehehehe É meravigliosa!!!!!! per la merenda dei bambini ... buonisssiiiiima

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  19. un ottimo cake sei stata molto brava anche a modificare, secondo me in meglio la ricetta

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  20. Ma che golosa meraviglia!!!!
    Sempre bravissima, ciao cara buon pomeriggio!!!

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  21. Favoloso questo cake, cioccolatoso e morbido, mi piacerebbe trovarlo domani per la colazione! Un bacione!

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  22. Questa libidine la devo rifare assolutamente!!
    buona serata tesoro <3
    Alice

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  23. Penso proprio di provarlo! troppo invitante!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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