Crostoli che fanno crunch






Siamo in carnevale e quindi un dolcetto fritto si deve fare ^_^
Tutto iniziò dalla mia ricetta dei miei Ravioli allo yogurt, Scarlett li prova e avanza della pasta e pensa bene di friggerla, creando delle frappe che potete trovare qui nel suo blog.

Insomma dopo i crostoli con panna e farina, i crostoli con philadelphia e farina, anche questi rientrano nelle ricette furbette!!

Ingredienti per circa 52 crostoli

210 gr farina 0
150 gr yogurt bianco intero

olio di arachide per friggere

zucchero a velo per la copertura

Per prima cosa ho messo nel robot lo yogurt e l'ho pesato.
Poi ho iniziato a unire la farina poca alla volta finchè non si è formato una palla.
Dosare la farina poca per volta in modo da vedere quanta ne prende lo yogurt.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con la macchinetta sottilissima aiutandosi se serve con poca farina.
Stendere pochi pezzi alla volta aiutandovi con la farina
Otterrete una pasta vellutata e delicata.
Fate attenzione quando li prendete per friggerli perché sono molto morbidi.
Passare a friggere.
Non assorbono olio  e vengono solidi e croccantissimi...per darvi l'idea saltano via come il vetro!

Note:
-si mantengono benissimo anche per 4 giorni, di più non ho provato.

- la farina va dosata poca alla volta in quanto gli yogurt non sono tutti uguali, e quindi l'assorbimento è diverso

-escludete l'ipotesi di farli al forno non vengono bene.

- li ho provati anche con lo yogurt greco vengono bene ma non fanno crunch. I migliori rimangono quelli con lo yogurt bianco!

Grazie a Simona per aver provato la ricetta
Grazie a Gabila per aver provato la ricetta versione vegana
Grazie a Edvige per aver provato la ricetta
Grazie a Rosa per aver provato la ricetta
Grazie a Daniele per aver provato la ricetta

47 commenti:

  1. Bellissima idea!!!! Chissà che buoni!!!!
    Buon lunedì!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. stavo già meditando alla "chiacchierata" per il prossimo fine settimana
    ecco la ricetta giusta da provare :)
    un bacione, buona settimana


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    1. ^__^ provali sono buonissimi! buona settimana!!!!

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  4. Al via le coccole!!!!! Sfiziose però ^_^
    Voglio il crunch anche ioooooooooo :D
    Un bacione Fede, buon inizio di settimana.

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  5. Meravigliosiiiiii come piacciono a me tesoro...cosa darei per averli qui!!Baci grandi

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  6. Que crujientes se ven. me encanta

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  7. Che buoni devono essere!!! ciao...buona settimana!

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  8. ahaha li ho sentiti chiamare in tutti i nomi, chiacchere, da noi in toscana cenci, ma crostoli che fanno crash...ahahah mi fà morire! ahahauahahhaauauah
    devono essere ottimi ma..io passo..maledetta dieta :(
    Buona settimana

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    1. ^___^ Simo veramente qua a Padova in dialetto li chiamiamo galani, va beh dai la dieta finirà prima o poi, baciiiiiiiii

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  9. It is a great pleasure going through your site because I love your every post. That's why I have bookmarked your site to check out new stuff from you. Thanks for sharing ...

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  10. Ah, interessante... con lo yogurt :D Mi piace, da provare. Un bacione

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    1. ^_^ fammi sapere se li fai! ciao ciao

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  11. Misericordia.. ma sono perfette queste frappe!!!!!!!! da provare.. baci e buona settimana :-)

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  12. so' quanto sono buoni ...bellissimi ...leggeri...croccanti...ciao tesoro

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  13. Un'altra ricetta furbissima da annotare!
    Baci
    Alice

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  14. che delizia che fa crick, crock!!!Baci Sabry

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  15. Fede tu mi sorprendi sempre...anche questi sono da provare :P

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  16. Rieccomi cara Federica dopo la nostra grande festa in famiglia...
    Ora sono qui per ammirare e gustare questi Crostoli la nostra tradizione Veneta.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  17. Ma che buoniiiii sembrano croccantissimi e poi si fanno in un lampo. Da provare !!!

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  18. saranno meravigliosi con lo yogurt!!bella idea :)) un bacio e buona settimana,Fede ^__^

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  19. Eccezzionali, mi è venuta voglia di sgranocchiarne uno, due, tre etc etc

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  20. che delizia,crok,crok,fantastiche,passane qualcuna

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  21. e questi si che li provo federica buonissimiiii

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  22. Buonissimi con lo yogurt, e si vede che sono croccantissimi, brava Fede!!!
    bacioni...

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  23. Tes crostoli sont magnifiques. Ils sont certainement délicieux
    J'aime beaucoup..
    A bientôt

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  24. Mi tentiiiiii, in casa però ho solo yogurt magro, peccato... sono costretta ad aspettare domani :)
    Un bacione carissima e grazie!!!!

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  25. Riesci sempre a sorprendermi , assolutamente da provare la tua ricetta. Un abbraccio, Daniela.

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  26. Ma dai..solo con due ingredienti, si riesce a fare dei crostoli cosi??
    Brava Federica sei un genio!!!
    Segno. segno!!

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  27. Federicaaaaaaaa!!!! io adoro tutti i fritti...dolci o salatai!!!!!!

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  28. ...dolci carnevaleschi voto 11...
    sono tra i pochi alimenti fritti che amo alla follia e dei quali non ho mai abbastanza

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  29. wow sono fenomenali! con così pochi ingredienti! te la scopiazzo alla grande tanto mi aspettano settimane rinchiusa in casa x figli con varicella....
    bellissimo il tuo blog!

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  30. Grazie mille Federica per aver aggiunto il mio Blog sul tuo per la creazione di questi deliziosi Crostoli!
    Un forte abbraccio,
    Rose <3

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  31. Buoniiii mi sembra di aver fatto qualcosa di simile l'anno scorso ma non ho la ricetta ora conservo e bene la tua. Grazie e buona serata

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  32. ho dovuto provarli...sono deliziosi!!! grazie! Ho messo il tuo link!
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/02/crostoli-senza-uova-fritti-in-olio-di.htm

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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