Buongiorno e buona settimana!
Oggi vi lascio qualcosa da sgranocchiare!! ^_^
Appena aperto il blog pubblicai la ricetta dei Taralli, da allora l'ho sempre fatta così, stavolta però ho voluto rifarli cambiando la farina, e precisamente usando la farina Tipo 1 macinata a pietra del Molino Rossetto
Vi avverto sono uno tira l'altro!!
250 gr farina tipo 1
100 gr vino bianco secco
50 gr olio e.v.o.
6 gr sale
Iniziare l'impasto con la farina e 70 gr di vino, poi unire il sale, l'olio e il vino necessario a rendere il composto omogeneo.
Una volta impastato ho fatto riposare per 10 minuti la pasta nella pellicola poi ho preso vari pezzi della pasta e passati più volte nella macchinetta della pasta alla prima tacca.
Fatto riposare ancora coperti con pellicola per 45 minuti.
Poi ho iniziato a fare i taralli tagliando dei pezzettini di pasta e facendo dei bigolini, ho messo a bollire l'acqua, e appena l'acqua bolle ne butto un pochi, quando vengono a galla li metto in scolapasta li lascio li 10 minuti e poi li passo sulla carta forno.
Faccio riposare per 2 ore e poi inforno a 170 gradi per circa 30 minuti scarsi, fino a leggera doratura.
Durano a lungo in un sacchetto per alimenti di quelli per il freezer e possono anche essere un'idea regalo
Fede anch'io sono in fase di preparazione taralli... li adoro... me ne ha portato un pacco mamma da Napoli settimana scorsa e sto cercando di riprodurli.... grazie per la dritta della farina 1... vado a guardare sul sito di Molino Rossetto:) risultato come sempre perfetto... :*
RispondiEliminaun abbraccio grande e buona settimana:)
Non avevo idea che la Rossetto avesse la farina! Buono a sapersi, Federica! Che dire di questi taralli? Semplicemente perfetti!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
Una sola parola PERFETTI!!
RispondiEliminaChe buoni i taralli!!!!! e chissà che particolare quella faina.. non la conosco proprio.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaio li adoro ma non l'ho mai fatti...i tuoi sono belli e perfetti...un abbraccio :*
RispondiEliminaMi sembrano assolutamente deliziosi....ci faccio un pensierino per il buffet che farò a Pasqua ;)
RispondiEliminaQuesti sono una vera tentazione! Se ne mangi uno non ti fermi più! ;)
RispondiEliminaBuonissimi, ma li ho sempre e solo mangiati, non ho mai provato a farli! Felice settimana :)
RispondiEliminaAdoro i taralli!!!...e mi piace questa tua nuova versione!!!
RispondiEliminaPensa, io vivo nel paese di produzione dei taralli e ancora non ho mai provato a farli. I tuoi sono meravigliosi. Bravissima!
RispondiEliminaVarie ricette in standby, ma sai che non li ho mai fatti? Credo proprio che proverò a fare queste prime di tutte le altre ;-) Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminache buoni! qualche fetta di salame e un buon fresco bicchiere di bianco e i tuoi taralli li spazzolerei subito!
sono da provare.. ogni tanto ci penso a queste preparazioni ma il tempo è sempre poco! brava Fede
RispondiEliminaAh si vede che sono uno tira l'altro!!! Ora mi andrebbero proprio!! Penso che tutte le tue versioni siano buonissime!
RispondiEliminaBacioni Fede!!
Mi piacciono tutte le versioni! Adoro i taralli mi piace mangiarli con gli affettati! Baci
RispondiEliminaecco cercavo le proporzioni per provarli senza lievito!! detto fatto! sei impagabile tesoro
RispondiEliminati abbraccio
Ma sono ugualia quelli comperiiiiiiii!!!! Bravissima Fede
RispondiEliminaNon li ho mai fatti,curioso prima vanno bolliti e poi infornati...da provare! Felice settimana,spero l' influenza sia passata :* : *
RispondiEliminaun bel lavoro....non credo pero' durino tanto...se li ho davanti li mangio tutti! :-D brava!
RispondiEliminaSono perfetti fede , bravissima
RispondiEliminaMeglio che me ne vada veloce veloce, altrimenti mi potrebbe venire la tentazione di farli e poi so che finirei a mangiarmeli tutti in una sera.
RispondiEliminaChe belli che sono!!!! Sulla bontà non ho assolutamente dubbi!! Buona settimana carissima Federica.
RispondiEliminaottimi,grazie ci voleva qualcosa da sgranocchiare
RispondiEliminala farina tipo 1 è tipo la Buratto giusto?
RispondiEliminate li copio adoro i taralli!
baci
Alice
si il Buratto è il nome commerciale usato da alcuni molini per indicare le farine semigrezze, generalmente macinate a pietra e poi abburattate (setacciate) per essere portate al tipo 1 o al tipo 2.
EliminaIo mi mangerei tutto il piatto, li adoro. E poi ti sono venuti perfetti.Bravissima cara
RispondiEliminaDi questi potrei mangiarne quantità industriali...troppo golosi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
uno tira l'altro e a noi che siamo arrivati ora mi sa che non e' rimasto nulla...uff...quando li rifai???? ci hai fatto venire fame!!!
RispondiEliminaCiao amicaaaa <3 Come stai? Io reduce da una settimana e più di caos e qualche pensiero, ma tutto ok dai :) Questi taralli sono invitantissimi, li adoro e poi pensa che da piccola ne mangiavo quintali... mio nonno me ne regalava sempre un sacchettino :D Bravissima come sempre, un abbraccio grande e pieno di affetto :) <3
RispondiEliminaSe ve riquísima su versión sacaré varios para mi desayuno,abrazos
RispondiEliminaQuesta ricetta mi mancava! Che tentazione!!! :)
RispondiEliminaE ti credo che uno tira l'altro a me piacciono una cifra! e questi ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaInoltre volevo ringraziarti per la segnalazione che mi hai fatto, provvedo anch'io.
grazie Fede a presto!
Belli ne hai messo uno che ha il buchetto a cuore che meraviglia sta' benissimo...ciao spero tu stia bene un saluto caro
RispondiEliminama che buoniii Federica io li adoroo e a te sono usciti proprio bene mi copio subito la ricetta ^_^
RispondiElimina