Biscotti rustici alla birra





Continuo ad usare nelle mie ricette la birra, nonostante non mi piaccia,  l'uso negli impasti mi da delle belle soddisfazioni! Dopo i torcetti salati, ho sfornato questi biscotti dall'aspetto rustico ma molto buoni!
 Ho preso spunto da questo sito per la ricetta, e  ho fatto solo qualche piccola modifica come sempre!
Otterrete dei deliziosi biscotti fragranti adatti per colazione o un dopo cena perfetti per l'inzuppo nel caffè!!

Ingredienti

250 gr farina con lievito
60 gr granella di amaretti
80 gr burro morbido
100 gr zucchero di canna
2 tuorli
50 gr birra chiara (Heineken)

Nell'impastatore mettere il burro e lo zucchero e avviare, poi unire i 2 tuorli, di seguito la farina e la granella di amaretto.
Poi versare lentamente la birra fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.

Riprendere l'impasto e con una parte ricavare dei bastoncini del peso di 18 grammi, disporli nella placca foderata di carta forno.
Porre le placche in frigo per 1 ora.

Accendere il forno a 180 gradi e quando è in temperatura infornare per circa 20 minuti.

94 commenti:

  1. Prima e me li pappo tutti io!!:-)))

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  2. Buoni da sgranocchiare.

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  3. UNA SORPRESA PER TE...Spero piacevole!
    Fai un salto nel mio blog e leggi il mio ultimo post!
    A presto, un abbraccio!

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  4. Bè... mi toccherà far sparire la birra di Ric dal frigo per farli.. ma mi sembra valga la pena.. bacioniiiii

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Non faccio in tempo a starti dietro, sei un treno freccia rossa :))!!! Avevo già in mente i bsciotti birrosi epr il week end e mi sa dovrò cambiare ricetta! Questa con gli amaretti mi intriga troppissimo :) Un bacione, buona giornata

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    1. ahahha ti ho messo voglia d'impastare!! vediamo la prossima ricetta cosa tiro fuori con la birra!!^__*

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  7. Fantastici, una vera delizia!!!! Baci

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  8. Con la birra? Ma che idea originale, giuro questa è la prima volta che la sento. Con gli amaretti devono essere squisiti! Grandissima. :) Una felice giornata!

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    1. si Ely sono dei biscottini deliziosi, io poi sai sono una che mi piace provare gli ingredienti in vari tipi d'impasto. baci

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  9. nemmeno io bevo la birra volentieri, ma nell'impasto non si sente e risulta essere molta adatta!!

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    1. già Ely la birra non si sente e anche nei lievitati da dei risultati eccezionali!ciao!

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  10. Ideal para la merienda o mismo para un rico desayuno!!.

    besos

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  11. Ho proprio degli amaretti da smaltire ;-)

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  12. io amo la birra, e mi piace anche nei piatti, tempo fa feci delle ciambelline, ora devo provare questi bellissimi biscotti...un bacio

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    1. si si anch'io faccio i torcetti dolci, poi sono passata ai salati e ora a questi!!fammi sapere!ciao.

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  13. ma che ricetta interessante. da inserire nella lista del "da fare!"

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  14. veramente interessanti e saranno sicuramente buonissimi.
    ciao ciao
    emme

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    1. si si hanno passato il test di mio marito!!^_^

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  15. Biscotti alla birra? Ma davvero? Per me è nuova, sembrano davvero deliziosi e molto molto rustici! Baciii

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    1. si Ely sanno di casalingo, perfetti in qualsiasi momento!ciao!

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  16. ottimi Fede, da provare, bravissima!!!

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  17. Ciao Fede, che bellissima idea, li proverò sicuramente, hanno un ottimo aspetto! Devono essere squisiti! Complimenti e un bacione

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    1. grazie Valentina che passi sempre!!^_^

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    2. Beh ma potrei mai perdermi tante delizie?! :) Ogni tua ricetta è una garanzia! Un bacio grande, buona serata!

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  18. devono essere veramente interessanti questi biscotti! l'aggiunta della birra poi li rende ancora più friabili e lo zucchero di canna insieme alla birra gli daranno un sapore veramente particolare! prenderò spunto :)

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    1. si Giovanni hai detto bene friabili...e ti dirò di più anche la forma è importante, non sò se ti è mai successo ma forme diverse a volte cambiano di gusto.

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  19. anche a me non piace la birra.... ma non si sente proprio? :/ devo proprio cimentarmi in qualche impasto anch'io!! ^_^

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    1. Roberta io sono astemia totale di tutto bevo solo acqua, pensa che mi da pure fastidio l'odore, e ti posso dire che li ho assaggiati e non si sente come non la senti nelle ricette che ho linkato. ciao ciao.

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  20. Anche io non amo la birra e negli impasti non l'ho mai provata. Mi hai proprio convinta!! Baci!

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  21. a me la birra non dispiace una volta ogni tanto ...ccomunque devono essere deliziosi questi biscotti

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  22. ti stai dando alla birra eh? e fai bene, ci fai delle cose troppo buone!

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  23. Dire che mi ispirano è dire poco, l'aspetto è davvero super!

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  24. Ma tu pensa, credevo fossero salati...tutte, le sai!

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    1. eh Stefania sai il mio tempo oltre che passarlo a cucinare lo passo a cercare spunti e idee!^_^

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  25. mai visti da nessuna parte, e siccome non resisto, te ne rubo un paio...un abbraccio SILVIA

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  26. La birra, proprio non mi piace, ma potrei prepararli al maritino!!! :)
    Un bacione fede!!!!!!

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    1. Lory guarda che non piace per niente neppure a me, a ti assicuro che non si sente nelle ricette che ho fatto!!^_^

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  27. Davvero interessanti questi biscottini :))

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  28. Estas galletas lucen exquisitas y crujientes,abrazos y abrazos.

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  29. Federica, che tu prenda spunto o non, sei da ammirare per la tua voglia continua di sperimentare e condividere!
    Davvero deliziosi!!!

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    1. grazie Antonietta, bellissimo il tuo commento!!!grazie!!

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  30. tesoro che piacere rileggerti dopo le ferie...adoro questi biscotti belli rusticoni e poi l'idea della birra è davvero forte! ma rimangono amarognoli?
    Ti abbraccio...e te ne rubo uno, oh yess!

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    1. ciao Simo!!! no no ne amarognoli e neppure si sente la birra!
      guarda anche questi:
      in versione salata: http://federicaincucina.blogspot.it/2012/08/torcetti-salati-alla-birra.html

      e in versione dolce:http://federicaincucina.blogspot.it/2008/11/bastoncini-alla-birra.html

      la birra non si sente in nessuno, l'unica cosa è che spariscono in fretta!!!baci!

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  31. Que galletas tan estupendas.

    Saludos

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  32. qualcuno domattina col caffè ci starebbe benissimo!

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  33. Con questi biscotti sai che belle colazioni? Sono davvero squisiti! Un bacione

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  34. Fede i biscotti con la birra sono proprio una delizia da provare...mi sa che li preparerò quanto prima!!!bacioni,imma

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    1. ok allora fammi sapere se li fai. ciao.

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  35. troppo belli!!!:))chissa' che buoni!!una golosa novita'^;*

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  36. Love these biscottis Federica:))

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  37. Sono meravigliosi e non sai quanto mi piacerebbe trovarmeli pronti domani mattina per la prima colazione

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  38. una delizia per il mattino per iniziare bene la giornata. brava ciao kiara

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  39. Cara Federica, questi biscotti sono molto invitanti!! li voglio provare
    grazie
    ciao ciao
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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  40. Deliziosi! Bentrovata Fede!

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  41. L'idea della birra mi piace proprio tanto! Rubati. Caio Fede, che bello ritrovarti.

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  42. Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
    Felicidades por tu blog
    Un saludo

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  43. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  44. interessantissimi questi biscotti con la birra... prenderò spunto!!!

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  45. che belli!!Sai che non ho mai provato dei biscotti con la birra?

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  46. Altro che la birra nel salato, qui si abbattono barriere ;)
    Molto croccantini all'aspetto e certamente curiosi nel gusto!
    brava!!!
    baci baci

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  47. Ciao Federica, da oggi sono una delle tue infinite followers !!!Complimenti per il blog ... per le ricette e per la passione che trasmetti per la cucina attraverso i tuoi piatti !!! Ciao Ciao ... Carolina

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  48. Mamma mia che aspetto favoloso e invitante!!! Alla birra??? Sembrano perfetti! Un bacione!

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  49. davvero un' idea originale...brava come sempre ...baci ^_^

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  50. Li ho fatti. E mi sono messa nei guai…seri! Creano dipendenzaaaaaaaaaaa! Mamma se sono buoni!!! Un bacione e grazie per questa chicca :)
    P.S. spero di non metterci due anni e mezzo a postarli!

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    1. ahahha mi fa tanto piacere Fede, grazie di cuore!!^_^

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  51. Deliziosissimi Federica!!!! Direi....da provare ;)

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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