Biscotti alla panna e granella di nocciole


Per una pausa in dolcezza ho sfornato questi biscottini senza uova, veloci da realizzare e sopratutto uno tira l'altro!!!Buona domenica!!

Ingredienti:

350 gr farina con amido Molino Rossetto (oppure 270 gr farina 00 e 80 gr amido di frumento)
250 ml di panna fresca
150 gr zucchero
50 gr zucchero di canna
50 gr burro
1 bustina di cremortartaro
50 gr granella di nocciole

Accendere il forno a 180 gradi

Nel kenwood impastare burro, zucchero e panna, di seguito unire il resto.
Con 2 cucchiaini prelevare un pò di composto e fare dei mucchietti sulla carta forno.
Infornare per circa 15 minuti.

Ho fatto 3 infornate

note:
-il cremortartaro potete sostituirlo con lievito per dolci normalissimo.
- se non mettete la granella di nocciole, risulteranno dei buonissimi biscottini semplici per la colazione

Grazie a Alice del blog La cucina di Esme per averli provati!!!!!!!!!qui la sua bellissima versione!!

40 commenti:

  1. Come devono essere buoniiiiii... Bravissima e buona domenica.

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  2. Un'altra delle tue ricette geniali...sai che ho provato le focaccine, erano DIVINE!!!! :-)

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  3. Ottimi da sgranocchiare!

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  4. Questi li provo.
    Buona domenica
    un bacione

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  5. Anche se sono in piedi dalle 7 (purtroppo) rifarei una seconda colazione, devono essere fantastici!!!! Baciii!

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  6. Buonissimi! Brava, uno lo prenderei ma sono a dieta!

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  7. che belli sono!buona domenica Fede,io ancora malata....sob

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  8. Arrivo giusto giusto per un biscotto da accompagnere al mio caffè. Dopo le pulizie della domenica una piccola pausa dolce ci vuole :) Deliziosi. Un bacione, buona domenica

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  9. tu lo fai apposta allora ,lo sai che ho un debole per sti biscottini veloci e gustosi quindi segno!!! buona domenica cara!

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  10. Senti, prepara subito un'altra infornata!!! Volo a prendere il vassoio intero!!!

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  11. Mmmmm ma chissà che biscottini buoni buoni.. baci e buona domenica :-)

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  12. ci credo uno tira l'altro... sono buonissimi!! Buona domenica

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  13. mi sembrano proprio i classici biscotti che creano dipendenza!!! ;)

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  14. Certo che fare colazione a casa tua deve essere sempre una festa!!!

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  15. wau cet très très bon j'aime beaucoup bisous

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  16. Ciao cara! Amo le nocciole e questi debono essere eccezionali!!;)

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  17. avec une tasse de café un vrai régal
    bon dimanche

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  18. posso uno?? che buoniiiiiii!!!

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  19. Super golosi Fede!!!!!!!!!!!!!

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  20. Super buoni super leggeri.
    un bacio

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  21. Mi piace molto l'aroma della nocciola nei biscotti, li proverò senz'altro!!

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  22. Buonissimi questi biscotti, adoro le nocciole!
    Buona serata e nuon inizio settimana ^^

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  23. meravigliosi non li ho mai fatti con la panna ma questa me la sono già segnata!!!

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  24. Se ti dicessi che guardo e riguardo il cremor tartaro, ma mai ho provato ad usarlo!!!
    Buonissimi questi biscotti!! Prendo la ricetta!!!!!
    Un bacio e felice notte!!!!!

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  25. non ho dubbi che uno tiri l'altro,mi segno la ricetta! buona settimana...

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  26. Tienen una pinta de lujo Federica. Un besazo.

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  27. che meraviglia e rischiavo di perdermela bacio simmy

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  28. Sono a digiuno da due giorni causa gastrenterite, ma questi me li mangerei proprio volentieri!

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  29. sai che il mio fidanzato sarà un anno che mi chiede dei biscotti pannosi? Adesso mi segno subito la ricetta!! :)

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  30. Sono un incanto i tuoi biscotti tesoro come sempre sai come bloccarmi al monitor...e poi che cè di meglio che queste delizie per iniziare alla grande la settimana!!bacioni,Imma

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  31. oh..Fede,come devo fare con te???'dici:sono senza uova..e la panna??eheheh
    caloriche ma uniche,come sempre,le tue delizie!!!!bacioni e buona settimana,cara^;*

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  32. biscotti deliziosi :-)

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  33. Ciao Cara Federica, come al solito io ti seguo sempre, anche se ultimamente il tempo per realizzare dolcetti manca...uff!!! fra un pò dovrò iniziare a fare i miei biscottini da regalare per Natale e volendo ogni anno migliorare eccomi qua a fare qualche domanda a chi ne sa sicuramente più di me...
    1) nella preparazione dei biscotti una piccola parte di farina la sostituisci con fecola o amido??
    2) hai qualche suggerimento/DRITTA sulla preparazione e sulla conservazione dei biscotti, oltre che alla riuscita.
    3) tra le tante ricette hai qualche biscottino buono e di ottima riuscita, di cui avrò successo? non cose strane o speziate...non piacciono
    4)quali sono i biscottini che si possono preparare con un pò di anticipo??
    aspettando tue notizie ti ringrazio tantissimo e come sempre ti faccio i miei COMPLIMENTI....ti lascio anche la mia mail se vuoi scrivermi...(Tizi1984@libero.it)

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  34. Ciao Federica! sono una favola questi biscottini! Fra un po' , ora che arriva il freschino, comincero' anche io la produzione! ho preso un po' di formine a forma di animale per la mia piccolina. Questi sono assolutamente da provare! un bacio e a presto!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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