Crema zabaione

Ottima crema da farcire bignè, pan di spagna.
Si può anche servire da sola con frutta fresca, panna montata e biscotti secchi.


Ingredienti:

6 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
250 ml marsala secco
250 ml vino bianco secco

2 fogli di colla di pesce

Montare uova e zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca.
Aggiungere lentamente la farina e di seguito i liquidi scaldati a parte.
Continuando a mescolare porre sul fuoco a bagnomaria e mescolare finchè si addensa.
Ho unito anche la colla di pesce perchè mi serviva una crema bella densa da farcire un pan di spagna.

Commenti

  1. Curiosa questa crema!! In pratica è una via di mezzo tra una pasticcera e lo zabaione.
    Senz'altro da provare.
    Buona giornata! :-)

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  2. Ciao, benvenuta fra i miei lettori!

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Federica
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