Focaccia con lo Strutto







Ecco la focaccia semplice e con lo stesso impasto anche quella con i pomodori secchi
Per realizzarle le focacce in foto ho usato:
1 kg di farina 0
1 cubetto di lievito di birra  25 g
100 g di strutto
20 g di zucchero
20 g di sale
latte q.b.
180 g di pomodori secchi sgocciolati


oppure se ne può fare una che va bene per la teglia rettangolare:

600 g di farina 0
12 g lievito di birra fresco
13 g di zucchero
70 g di strutto morbido (non fuso e non caldo)
13 g di sale
latte intero q. b.


L'impasto lo faccio con la planetaria.
Farina, lievito sbriciolato zucchero e parte del latte, successivamente inserire lo strutto in 3 volte e il sale, terminare con il latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.

Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.

Poi stendere nelle teglie lasciare riposare ancora e poi infornare a 190 gradi per circa 30 minuti.

In alternativa quando è stesa si può mettere olive o pomodori secchi.

E' molto buona anche con i datteri.

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